Тянем-потянем, вытянуть не можем: эффективная растяжка

Вконтакте Google+ +

Новый тренд в фитнесе — растяжка, заменяющая и тренажерку, и кардио. Есть ли в этом хоть толика здравого смысла? Разбираемся!

Аэростретчинг — новое направление в фитнесе. Гамаки, раскачивания вниз головой, невесомость. Новички отмечают, что в начале занятия очень сильны болезненные ощущения: колени скрипят, внутренняя поверхность бедра горит. Тренер постоянно твердит, что нужно дышать, тянуться и не останавливаться. В чем фишка? В психосоматике: импульс от мышцы, доходя до мозга, дает сигнал к расслаблению. И скоро все начинает получаться, а боль проходит.

В воздухе люди, как отмечается, быстрее садятся на шпагат. И да, действительно расслабляются.

Аэростретчинг — часть моды на растяжку. Если раньше все мы пропускали растяжку и заминку из-за нехватки времени, теперь растяжке посвящают целые часовые групповые занятия. За полгода в Москве открылось более 30 студий стретчинга!

В чем секрет популярности растяжки?

В изменении канонов красоты. Теперь мало быть просто худой, необходимо обзавестись рельефными мышцами и артистократичной фигурой. &nbsp,Мышцы должны быть длинными и изящными, линии тела — плавными. Идеал — Жизель Бундхен.

И пятнадцатиминутной растяжки в конце силовой тренировки просто не хватает — там она направлена на восстановление поврежденных волокон, тут цель другая.

А что еще? Растяжка, как ни странно, повышает качество жизни в целом! Люди хотят быть не только красивыми, но и здоровыми. Спорт стал образом жизни. А гибкость — это здоровье суставов. Чем глубже ты гнешься, тем дольше проживешь.

Стретчинг подходит также и тем, кто давно ходит в зал и добился всех своих целей. Прогресса уже не видно, так что можно переключиться на стретчинг. Растяжка делает тренировки в зале более эффективными. Для того, чтобы вылепить красивое тело, достаточно трех занятий по стретчингу в неделю.

Вспомнился старый добрый пилатес? Он, конечно, похож на стретчинг, но не во всем. Пилатес — силовая тренировка с элементами растяжки, во время которой используется собственный вес тела. Цель пилатеса — мышечный рельеф. А стретчинг — это всегда сет из динамических и статических упражнений на растяжку. Во время занятия по стретчингу растягивается каждая мышца, в том числе и те, о которых вы даже не догадывались. Около часа времени необходимо, чтобы проработать их все.

С чего начать?

Если вы давно или никогда не занимались, выбирайте аэростретчинг. Тренировки проходят в гамаках. перегрузить мышцы невозможно, также как и потянуть, каждый работает в рамках своих возможностей.

‘Вы молоды ровно настолько, насколько растянуты ваши мышцы’ — Йозеф Пилатес

Уровень второй: классический стретчинг с фитболом, изотоническими кольцами и серьезной силовой нагрузкой.

Хотите уменьшить объем бедер? Выбирайте боди-балет. Вы окажетесь у балетного станка и станете выполнять плие и батманы, как настоящая балерина.

Что получите? Красивые ноги, пластичные связки, отличную осанку. И, конечно, попрощаетесь с остеохондрозом!

Сколько раз в неделю?

Новичкам следует начать с двух занятий по стретчингу в неделю. Когда привыкнете, уже сами решите, как комбинировать занятия: продолжите ли вы ходить в тренажерный зал или просто добавите к двум кардиотренировкам в неделю один поход на бодибалет.

Выбор королей: две силовые тренировки и один силовой стретчинг в неделю. Этот вид стретчинга работает на увеличение мышечной массы. В итоге вы получите округлые ягодицы и упругие бедра. Ну и шпагат!

Источник
Поделитесь с друзьями